Vegane Kosmetik Original natural cosmetics Made in Germany

Einfache & sichere Bezahlung

einfache & sichere bezahlung
Zeitlos schön

INCI

Diese Abkürzung steht für Internationale Nomenklatur für kosmetische Inhaltsstoffe (International Nomenclature Cosmetic Ingredients).

Damit nicht jeder Kosmetikhersteller unterschiedliche Bezeichnungen verwendet wurde dieser Standard im festgelegt. Seit 1997 sind diese Bezeichnungen in der Europäischen Union Vorschrift und müssen auf allen Kosmetikprodukten verwendet werden. Dies soll vor allem Allergikern die Chance geben Inhaltsstoffe auf die sie evtl. reagieren zu erkennen. Für die Reihenfolge der Inhaltsstoffe ist ihr Anteil im Produkt entscheidend. Je mehr enthalten ist desto weiter oben steht der Stoff in der Liste.

Um für größtmögliche Transparenz zu sorgen werden die Inhaltsstoffe durch INCI vergleichbar. Auch die Namen der Inhaltsstoffe werden dadruch vereinheitlicht, so wird beispielsweise aus dem Bestandteil Wasser in der Auflistung der Inhaltsstoffe "Aqua".

Zum Schutz von Rezepturen können einzelne Inhaltsstoffe auch duch eine Nummer codiert werden. Wir von Nature Relations haben alle unsere Inhaltsstoffe gemäß INCI offengelegt. Sie können hier eingesehen werden.

Sollen Sie Fragen zu den Inhaltsstoffen unserer Produkte oder Fragen zur Verträglichkeit haben, rufen Sie uns an: 07161 3544388 oder schreiben Sie uns eine Mail