Vegane Kosmetik Original natural cosmetics Made in Germany

Einfache & sichere Bezahlung

einfache & sichere bezahlung
Zeitlos schön

Vitamin E

Vitamin E ist ein Überbegriff für verschiedene fettlösliche Substanzen. Die meisten davon haben eine antioxidative Wirkung. Vitamin E hilft dabei Freie Radikale zu binden und den Alterungsprozess der Zellen zu verlangsamen - so auch in der Aviara Gesichtspflege. Vitamin E kann nicht vom Körper hergestellt werden. Es muss über Nahrung und Haut aufgenommen werden. Und mit Aviara Gesichtscreme gelangt es besonders schnell genau dorthin, wo es am meisten gebraucht wird: zur empfindlichen Haut im Gesicht.


Vitamin E: Zusammensetzung

Anders als häufig angenommen handelt es sich bei Vitamin E nicht um einen einzelnen Stoff. Viel mehr ist es der Sammelbegriff für eine ganze Reihe von fettlöslichen Substanzen. Die insgesamt 16 unterschiedlichen Antioxidantien hemmen etwa freie Radikale und schützen somit den Körper. Vitamin E ist also speziell für den Zellschutz wichtig, da es bei einem Mangel zu spürbaren Alterserscheinungen und Krankheiten kommt. Darüber hinaus hat es noch einige andere Wirkungen.


Wirkung von Vitamin E

Die Antioxidantien in dem Vitamin erfüllen im menschlichen Organismus unterschiedlichste Zwecke. Sie regeln die Cholesterinwerte, beugen Krebs, Diabetes und anderen Erkrankungen vor und schützen vor Alzheimer. Darüber hinaus erhöhen sie die Fruchtbarkeit von Männern und Frauen. Da die Einname von Vitamin E den Zellschutz verbessert, verschwinden Narben schneller. Generell haben die fettlöslichen Substanzen eine positive Auswirkung auf die Vitalität. Sie beschleunigen das Haarwachstum, verstärken die Nägel und unterstützen die Wundheilung. Zuletzt schützt das kraftvolle Vitamin vor Blutgerinnseln. Wird es regelmäßig eingenommen, verbessert sich die Blutgerinnung und das Schlaganfallrisiko sinkt.


Lebensmittel mit Vitamin E

Vitamin E ist in diversen Lebensmitteln enthalten. So etwa in Haselnüssen, Sonnenblumenöl und schwarzen Johannisbeeren. Auch Süßkartoffeln und Rapsöl enthalten eine Menge Vitamin E und damit die 16 enthaltenen Antioxidantien. Zuletzt ist das Vitamin auch in Lachs, Mango und Paprika enthalten. Generell enthält Fisch einen Großteil der Substanzen, die auch in Vitamin E enthalten sind.